Zucchini-Bratlinge

Da ich derzeit im Schnitt täglich eine Zucchini ernten kann, probiere ich sämtliche Rezepte zur Zucchini-Verwertung aus. Hier mal eine Eigenkreation, weil ich kein brauchbares Zucchini-Bratling-Rezept gefunden habe. Zutaten 2 mittelgroße Zucchini…

Zucchini-Ernte

Die ersten Zucchini sind jetzt fertig und ich habe heute die erste geerntet und zum Mittag verspeist. Herrlich! Und die Pflanzen hängen voller Nachschub. Zucchini-Rezepte nehme ich also dankend entgegen :) Die…

Bunte Hirsepfanne

Probiert mal Hirse! Also vor allem diejenigen, die schonmal was mit Couscous oder Bulgur zubereitet haben. Hirse kann man nämlich ähnlich verarbeiten, sie ist aber deutlich nährstoffreicher als die verarbeiteten Weizenprodukte (nichts anderes ist Couscous in Wahrheit meist). Insbesondere soll Hirse…

Veganes Chili

Heute gab es hier veganes Chili, eins meiner (veganen) Lieblingsgerichte. Da ich mein Chili am liebsten mit schwarzen Bohnen statt mit Kidney-Bohnen esse, habe ich mir gestern schon die Mühe gemacht sie einzuweichen. Bohnen frisch zu kochen ist natürlich viel aufwändiger, als einfach eine Dose zu öffnen…

Sprossenzucht goes professional

Das mit der Sprossenzucht hat mir außerordentlich gut gefallen muss ich sagen. Einzig die Aufbewahrung und das tägliche Spülen waren noch etwas behelfsmäßig. Also habe ich mir nun ein Keimgerät (resp. Sprossenbox) sowie eine Zusammenstellung verschiedener Keimsaaten bestellt und warte nun gespannt…

Misfits

Gestern haben wir im Palasthotel unter anderem ze.tt gelauncht und abends haben die freundlichen Leute von ze.tt noch eine Büroeinweihungs-Launch-Party gegeben. Was ich da besonders toll fand war das Catering. Es gab nämlich Kram von culinarymisfits.de…

Sprossenzucht, Tag 4

Eben gab es die ersten Sprossen zum Abendbrot. Darunter: Räucherlachs auf Brot mit pochiertem Ei. Harmoniert fantastisch! Die Senfsaat habe ich entsorgt. Die roch mittlerweile schwefelig. Oder sagen wir auf gut Deutsch nach Pups! Leider hat Jacob eben gesagt »Schmeiß Die nicht weg! Die brauchen lange zum keimen…

Sprossenzucht, Tag 3

Also die einzigen Körner, die so richtig tun, was sie sollen, sind die Linsen. Die kleinen Keime sind jetzt schon circa einen Zentimeter und einige kriegen bereits ein kleines grünes Blättchen. Und…

Sprossenzucht, Tag 2

Das Gute mal vorweg: Die ersten Sprossen keimen bereits!! Nämlich die Belugalinsen, da gucken bereits circa 5mm lange Triebe raus.    Bei der Senfsaat sieht man noch nix, dafür riecht es ordentlich…

Grünkernrisotto

Endlich Wochenende, endlich Zeit und Muße, selbst zu kochen. Heute: Irgendwas mit Grünkern. Weil ich von einer Grünkern-Bolognese letztens noch so viel Grünkern übrig hatte. Grünkern. Das ist im Prinzip unreifer Dinkel, der durch die Röstung nach der Ernte einen nussigen, rauchigen Geschmack hat…