Kategorien
Kochen

Zucchini-Bratlinge

Da ich derzeit im Schnitt täglich eine Zucchini ernten kann, probiere ich sämtliche Rezepte zur Zucchini-Verwertung aus. Hier mal eine Eigenkreation, weil ich kein brauchbares Zucchini-Bratling-Rezept gefunden habe. Zutaten 2 mittelgroße Zucchini 5 EL Maispolenta 5 EL Haferflocken 2 EL Leinsamen 4 getrocknete Tomaten, so klein wie möglich geschnitten 1 Zwiebel, sehr fein geschnitten 1 […]

Kategorien
Garten Kochen

Zucchini-Ernte

Die ersten Zucchini sind jetzt fertig und ich habe heute die erste geerntet und zum Mittag verspeist. Herrlich! Und die Pflanzen hängen voller Nachschub. Zucchini-Rezepte nehme ich also dankend entgegen :) Die heute habe ich einfach mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne gebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und zum Schluss noch ein paar […]

Kategorien
Kochen

Veganes Chili

Heute gab es hier veganes Chili, eins meiner (veganen) Lieblingsgerichte. Da ich mein Chili am liebsten mit schwarzen Bohnen statt mit Kidney-Bohnen esse, habe ich mir gestern schon die Mühe gemacht sie einzuweichen. Bohnen frisch zu kochen ist natürlich viel aufwändiger, als einfach eine Dose zu öffnen…

Kategorien
Kochen

Grünkernrisotto

Endlich Wochenende, endlich Zeit und Muße, selbst zu kochen. Heute: Irgendwas mit Grünkern. Weil ich von einer Grünkern-Bolognese letztens noch so viel Grünkern übrig hatte. Grünkern. Das ist im Prinzip unreifer Dinkel, der durch die Röstung nach der Ernte einen nussigen, rauchigen Geschmack hat…

Kategorien
Kochen

Linsensuppe

Aus der Reihe bekannte Zutaten mal anders zubereiten. Ich hatte vom Linsensalat noch so viele Linsen übrig. Also habe ich nach Rezepten mit roten Linsen gesucht und schließlich diese Suppe gekocht. Frei interpretiert nach Chefkoch.de. Zwei Zwiebeln, eine Knoblauchzehe und ein Stück Ingwer schälen und in Öl…

Kategorien
Kochen

Okraschoten mit geröstetem Reis

Sowas ähnliches habe ich in Ägypten mittags öfters gegessen. Okraschoten in Tomatensoße und dazu so einen leckeren orientalischen Reis. Gestern gab es im Jibi zufälligerweise Okraschoten und da musste ich da wieder dran denken und habe es einfach mal ausprobiert frei Schnauze nachzukochen…

Kategorien
Kochen

Linsensalat

Omnomnom! Linsensalat. Voll gut! Ich bin ja ein bisschen Fan davon geworden, altbekannte Zutaten mal anders zuzubereiten, als man es so allgemein von zuhause kennt. Also Grünkohl zum Beispiel hatte ich noch nie anders gegessen, als als Eintopf wie zuhause, aber letztens gab es irgendwo…

Kategorien
Kochen

Pink Curry (Wurzelgemüse)

Bielefeld ist bunt und weltoffen und ich koche im Anschluss an die Kundgebung ein knallpinkes Curry. Und muss wieder einmal feststellen, dass ich viel viel VIEL zu selten koche, seit ich Vollzeit arbeite. Diese Kleinschnippelei von allerhand frischem Zeug wirkt auf mich beruhigend wie Yoga und wenn es dann noch schmeckt: Umso besser! Und das […]