Einzug, Auszug, Umzug

Die Hochbeete wurden bezogen. Vorwiegend von Kräutern aller Art und dann kommen da noch die vorgezogenen Zucchini rein. Die Paprika sind in größere Kübel umgezogen und je zwei Paprikapflanzen und zwei Zucchini sind sogar schon ganz ausgezogen. Sie werden so schnell groß 😜

Aber mal im Ernst, wie irre ist es bitte, dass aus ein paar kleinen Körner in null komma nix richtige Pflanzen werden, die sogar jetzt schon richtig viele Blütenanzätze haben?!

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Quinoa

Ich mag Couscous und Bulgur in allen möglichen Varianten, egal ob als Salat oder als schlichte Beilage mit ein bisschen Butter. Und Quinoa ist ja so ähnlich, war mir aber bisher neu.
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Beim letzten Einkauf in Enschede ist mir so ein dreifarbiger Quinoa in die Hände gefallen, aus dem habe ich heute mal einen Salat zubereitet.

Zutaten:
1 Tasse Quinoa, 1 Avocado, 4 kleine Strauchtomaten, eine halbe Salatgurke, Avocadoöl, Saft einer halben Limette, Salz, Chili.
Den oder das (?) Quinoa habe ich laut Packungsanweisung zubereitet, also 8 Minuten in Salzwasser gekocht und dann noch eine Weile quellen und abkühlen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazu, umrühren, fertig.

Quinoa schmeckt ganz wunderbar nussig, wird wahrscheinlich mein Favorit unter den Getreideprodukten, weil er deutlich mehr Eigengeschmack mitbringt als beispielsweise Couscous. Es ist außerdem unglaublich gesund, ein guter Eiweißlieferant mit hohem Vitamin-, Mineralien- und Nährstoffgehalt.

Quinoa liefert beispielsweise mehr Calcium als Weizen oder Roggen sowie mehr als doppelt so viel Eisen und 50 Prozent mehr Vitamin E als Weizen. Zentrum der Gesundheit