Bunte Hirsepfanne

Probiert mal Hirse! Also vor allem diejenigen, die schonmal was mit Couscous oder Bulgur zubereitet haben. Hirse kann man nämlich ähnlich verarbeiten, sie ist aber deutlich nährstoffreicher als die verarbeiteten Weizenprodukte (nichts anderes ist Couscous in Wahrheit meist). Insbesondere soll Hirse…

Grünkernrisotto

Endlich Wochenende, endlich Zeit und Muße, selbst zu kochen. Heute: Irgendwas mit Grünkern. Weil ich von einer Grünkern-Bolognese letztens noch so viel Grünkern übrig hatte. Grünkern. Das ist im Prinzip unreifer Dinkel, der durch die Röstung nach der Ernte einen nussigen, rauchigen Geschmack hat…

Okraschoten mit geröstetem Reis

Sowas ähnliches habe ich in Ägypten mittags öfters gegessen. Okraschoten in Tomatensoße und dazu so einen leckeren orientalischen Reis. Gestern gab es im Jibi zufälligerweise Okraschoten und da musste ich da wieder dran denken und habe es einfach mal ausprobiert frei Schnauze nachzukochen…