Kategorien
Kochen

Zucchini-Bratlinge

Da ich derzeit im Schnitt täglich eine Zucchini ernten kann, probiere ich sämtliche Rezepte zur Zucchini-Verwertung aus. Hier mal eine Eigenkreation, weil ich kein brauchbares Zucchini-Bratling-Rezept gefunden habe. Zutaten 2 mittelgroße Zucchini 5 EL Maispolenta 5 EL Haferflocken 2 EL Leinsamen 4 getrocknete Tomaten, so klein wie möglich geschnitten 1 Zwiebel, sehr fein geschnitten 1 […]

Kategorien
Kochen

Sprossenzucht goes professional

Das mit der Sprossenzucht hat mir außerordentlich gut gefallen muss ich sagen. Einzig die Aufbewahrung und das tägliche Spülen waren noch etwas behelfsmäßig. Also habe ich mir nun ein Keimgerät (resp. Sprossenbox) sowie eine Zusammenstellung verschiedener Keimsaaten bestellt und warte nun gespannt…

Kategorien
Kochen

Sprossenzucht, Tag 5

Kategorien
Kochen

Sprossenzucht, Tag 4

Eben gab es die ersten Sprossen zum Abendbrot. Darunter: Räucherlachs auf Brot mit pochiertem Ei. Harmoniert fantastisch! Die Senfsaat habe ich entsorgt. Die roch mittlerweile schwefelig. Oder sagen wir auf gut Deutsch nach Pups! Leider hat Jacob eben gesagt »Schmeiß Die nicht weg! Die brauchen lange zum keimen…

Kategorien
Kochen

Sprossenzucht, Tag 3

Also die einzigen Körner, die so richtig tun, was sie sollen, sind die Linsen. Die kleinen Keime sind jetzt schon circa einen Zentimeter und einige kriegen bereits ein kleines grünes Blättchen. Und sie schmecken schon richtig nach Sprosse, sprich mit einer leicht zwiebeligen Schärfe. Lecker! Die Senfsaat macht mir Sorge. Da ist noch nix zu […]

Kategorien
Kochen

Sprossenzucht, Tag 2

Das Gute mal vorweg: Die ersten Sprossen keimen bereits!! Nämlich die Belugalinsen, da gucken bereits circa 5mm lange Triebe raus.    Bei der Senfsaat sieht man noch nix, dafür riecht es ordentlich scharf (so senfig halt), ist aber auch ein bisschen schleimig.   Anders ist es mit der Chiasaat gelaufen. Das ist irgendwie ein Gel […]

Kategorien
Kochen

Sprossenzucht